kosogova (kosogova) wrote in 1resume_100job,
kosogova
kosogova
1resume_100job

Categories:

Возможности графологии в сфере психологической оценки персонала



При анализе почерка соискателя графолог обращает внимание на все качества, указанные в психологическом профиле вакансии, а также на те, качества которые работодатель сочтет нужным выявить. Важно: по почерку выявляются только психологические качества, а не профессионализм соискателя.

Графоанализ применим к любой должности, к любой профессии, так как каждая из них имеет рекомендуемый психологический профиль. Также учитываются пожелания работодателя к диагностике тех черт характера, которые позволят новому сотруднику успешно адаптироваться в коллективе со сложившимся психологическим климатом и традициями. Можно посмотреть совместимость соискателя с непосредственным руководителем.


Перейдем к качествам, доступным для анализа

I. Когнитивные особенности:
- Интеллектуальный потенциал
- Гибкость мышления
- Состредоточенность, способность к концентрации
- Память
- Обучаемость и понимание инструкций
- Воображение, оригинальность (нестандартность) и творчество
- Способность ясно излагать свои мысли - устно и письменно (ораторские и литературные способности)
- Склонность к долгосрочным/краткосрочным проектам
- Способность планировать и рассчитывать
- Рассудительность, рациональность
- Особые способности – например, художественные способности, технические способности и т.д.

II. Рабочие характеристики:
- Трудолюбие и мотивация
- Исполнительность
- Целеустремленность
- Рабочий темп
- Системность
- Организованность
- Аккуратность
- Постоянство
- Точность, педантичность
- Основательность
- Способность совершать удачные сделки
- Вести дипломатические переговоры

III. Социальные характеристики (взаимодействие с окружающим):
- Межличностные отношения
- Умение психологически адекватно принимать распоряжения
- Отношение к критике
- Приятие/неприятие авторитета
- Утонченность и тонкокожесть или толстокожесть и простоватость и т.д.
- Лидерство и авторитетность
- Тактичность, этичность
- Потребность в силе и влиятельности
- Способность вести диалог
- Конфликтность
- Клиент-ориентированность

IV. Эмоционально-личностная сфера:
- Эмоциональная стабильность
- Самообладание
- Уровень возбудимости нервной системы
- Стерессоустойчивость
- Амбиции
- Самооценка
- Психологические защитные механизмы
- Экстравертность – интровертность
- Тип темперамента
- Уровень тревожности

V. Уровень психологического благополучия

VI. Оценка благонадежности и возможных рисков:

- Морально-нравственный уровень
- Уровень личностной зрелости
- Склонность в наживе
- Устойчивость перед соблазнами

Возможна оценка по другим критериям, интересующим работодателя.
   
Благодаря графоанализу соискатель для работодателя уже не будет «котом в мешке», а для соискателя плюс в том, что если он человек надежный, но интровертный и не умеет или стесняется преподнести себя должным образом, графолог выявит уровень развития его личности, интеллектуальный потенциал, благонадежность и сможет рекомендовать именно его.

Плюсы этого вида диагностики:
- объективность, достоверность и информативность
- конфиденциальность
- дистанционность
- соискатель не может подготовиться заранее (сознательное изменение почерка только ухудшит результаты).


Небольшая рекомендация для работодателей и HR-специалистов: заказывайте графологическую диагностику только у дипломированного графолога. Диплом Института Графоанализа – это гарантия качества услуги, поскольку каждый специалист проходит длительной обучение по программе европейского образца индивидуально или в маленькой группе, затем проходит супервизию, сдает квалификационные экзамены.

Перейдем к примеру краткого психологического анализа личности соискателя на вакансию «менеджер по персоналу».

Предположим, что это почерк женщины-соискателя, соотнесем ее личностные качества, с качествами, необходимыми успешному менеджеру по  персоналу.



Интеллектуальный потенциал. Интеллектуальный уровень выше среднего, восприятие целостное, гибкое. Мышление практически ориентированное, процессы анализа и синтеза информации сбалансированы. Обучаемость высокая. Соискатель открыт для новых знаний и опыта, однако все новое она пропускает через свой предыдущий опыт, оценивает при помощи собственной устоявшейся системы ценностей.

Объективность. Стремится к объективной оценке информации, всестороннему ее анализу, стараясь абстрагироваться от собственных эмоциональных реакций.

Внимательность. Внимательна к деталям, при этом не упуская целого. Способна длительное время концентрировать внимание, сосредотачиваться.

Коммуникабельность. Обладает умением слушать и эмпатией. Для нее важен социальный аспект в работе, хорошие отношения с коллегами. Доброжелательна. Способна вести беседу сдержанно, но в то же время располагающе. Не склонна к интриганству и сплетням. Вообще, коммуникативная сфера – одна из сильных сторон ее личности.

Организованность и организаторские способности. Обладает умением продуктивно планировать свое время, расставлять приоритеты между задачами, не «застревая» на второстепенных деталях. Способна грамотно распределять рабочие задачи между помощниками и контролировать из выполнение.

Самообладание. На высоком уровне. Ее трудно вывести из внешнего эмоционального равновесия, несмотря на то, что она человек с развитой, живой эмоциональной сферой. Она чувствительна, но эмоциональный импульс не столь силен, чтобы развиться в неконтролируемую гневную реакцию. Сдержана и терпима к людям, не будет вербально или невербально демонстрировать, если кто-то из сотрудников или соискателей ей не приятен. Стабильна, ее поведенческие реакции в достаточной мере предсказуемы.

Отношение к критике. Критику воспринимает адекватно в силу зрелости самооценки. Умеет для себя отделять конструктивную критику от необоснованной, не станет болезненно или злопамятно реагировать. Учтет и исправит то, что в ее силах, поскольку в работе для нее важна не собственная Эго-мотивация, а польза для общего дела, именно в причастности в общему делу она ощущает свою нужность как специалиста, получает удовольствие от слаженной работы над проектом. Помощников будет критиковать тактично и по делу, без лишних придирок (ей не требуется самоутверждаться за счет унижение младшего по должности).

Лояльность к руководству. К руководству лояльна. Адекватно воспринимает просьбы и указания. Может ненавязчиво высказать свою точку зрения, но навязывать ее не станет.
Уровень конфликтности. Низкий. Предпочитает решать проблемы путем переговоров, взаимного соглашения, компромисса. Способно брать на себя роль посредника в конфликтной ситуации между сотрудниками компании и руководством.

Этичность. Тактична. Соблюдает межличностную дистанцию, уважает личное пространство другого человека и дорожит собственным личным пространством.
Уверенность в себе, самооценка. Обладает зрелой самооценкой. Осознает свои сильные и слабые стороны.

Ассертивность. Способна высказать свои пожелания и ожидания, напомнить о какой-либо договоренности, уважая при этом и себя и собеседника. Несколько интровертна, но качество ее ассертивности вполне подходит для повседневной работы с людьми.

Ответственность. Высока степень личной ответственности. Зрелой ответственности, а не той ответственности, что движет человеком, стремящимся избежать критики, негативной оценки или наказания. Рассчитывает, прежде всего, на собственные усилия.

Активность жизненной позиции. Активна, продуктивна. Готова вкладывать собственные усилия. Осознает предел своих возможностей, не станет возлагать на себя ответственность за то, что не в силах выполнить. Процессы напряжения и расслабления ее нервной системы в достаточной степени сбалансированы, соответственно ритм ее работоспособности тоже сбалансирован.

Стрессоустойчивость. Несмотря на эмоциональную чувствительность, обладает достаточной гибкостью и стрессоустойчивостью.
Уровень психологического благополучия. Психологически благополучный человек, несколько интровертный. Во всем предпочитает «золотую середину», не склонна к крайностям.

На проведение анализа почерка необходимо письменное согласие соискателя или работника!!!!

Друзья, бонусного вопроса сегодня не будет. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, задавайте =)

Tags: неделя графологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments