soinlab (soinlab) wrote in 1resume_100job,
soinlab
soinlab
1resume_100job

Мое превращение: работник-фрилансер-предприниматель

Добрый день,

Меня зовут Сергей, и я алкоголик фриласнер :) Занимаюсь фриласном уже около 1,5 лет. Сначала это была подработка к основной работе (времени было много, а денег мало), но потом наступил решительный момент, когда я ушел из статуса “молодого перспективного сотрудника” в никуда. Несмотря на юный возраст у меня уже большой стаж, больше 6 лет, если все посчитать. Сам построил карьеру в международном банке с старшего помощника младшего дворника клерка до заместителя начальника отдела маркетинга. Но все когда-то надоедает, вот и мне захотелось самостоятельных проектов, своих собственных клиентов, уйти от бесконечных согласований, планерок и будильника на 6.30. 



Фрилансер VS предприниматель

Я долго размышлял над тем, чем отличается фрилансер от предпринимателя, и пришел к выводу, что фрилансер работает на себя, в то время как предприниматели выстраивают некоторую работающую систему. В настоящий момент я как раз на этапе выстраивания. Мне стали тесны те рамки, в которых я оказывал услуги единолично, и сейчас я занимаюсь поиском сотрудников, планирую продажи своих услуг и т.д.

Я больше стратег. Был опыт с обучением сотрудников на рабочем месте клиента, но обученные вчерашние секретари не хотят больше работать секретарями: они уходят в рекламные агентства, маркетинг и т. п. Поэтому с этим экспериментом тоже закончили. Работаю я преимущественно вечером и ночью. Днем бассейн, спорт, переговоры (хотя они тоже как часть рабочего процесса), общение с семьей, друзьями. В день стараюсь работать не больше 4-5 часов. Достаточно много времени трачу на автоматизацию и маршрутизацию процессов, чтобы не приходилось искать "ту самую" заметку три часа или заваливать сроки.

Мое время
Успеваю, конечно же, не все. Не могу уехать туда, где нет интернета, и это моя большая беда. Много читаю бизнес-литературы. Со школы столько не читал. Плюс аудио книги. Сейчас еще тренингами увлекся. 

Рабочее место организовано просто: по квартире за мной бегает кот Фидель, ноутбук и мышь. Вот так перебежками я работаю то в одной комнате, то в другой, а то и на кухне :))) Для длительных сессий есть организованный «кабинет», в котором даже есть «кресло руководителя». Именно оно, можно сказать, сподвигло меня на дальнейшее развитие.

Мои Финансы
Финансовый учет — это моя больная тема. Одна моя клиентка буквально заставила меня пересмотреть свое отношение к деньгам, составила план на 20 лет вперед и теперь периодически меня любя терроризирует, чтобы я с него не соскакивал. Сложно, конечно, но что поделать. Я транжира: люблю, когда деньги есть и не люблю, когда их нет.

Платежи от клиентов принимаю, как им удобно: есть юридическое лицо для белых денег, все виды электронных кошельков и обычная банковская карта. Я работаю по полной предоплате. Было два проекта (очень приличных с виду), которые превратились в неприятную кашу из-за оплаты. Но мне проще забыть и двигаться дальше, чем еще полгода тратить на получение уже отработанных денег.

Сначала я думал, что будут проблемы с предоплатой, но нет. Люди принимают мои правила игры. Может быть, консультантов такого уровня, как я немного, а может, мне попадаются правильные клиенты. В агентства не все хотят идти по ряду причин (я как раз занимаюсь изучением этих причин сейчас, чтобы их не было у меня в будущем), а я даже сейчас вынужден развиваться, чтобы не отказывать желающим.

Мои клиенты
Мои клиенты разные. Больше всего я люблю работать с частными лицами, которые выстраивают свой персональный бренд, небольшими бизнесами. Они еще не обросли большой командой, быстро принимают решения, легко идут на новации. Большие компании похожи на динозавров, это я вам как специалист говорю :)

При этом маленькие намного благодарнее и у них быстрее видны результаты. Ведь если в мультинациональном холдинге SMM - это лишь одна из многих статей бюджета, в малом бизнесе часто это одна единственная статья. Предприниматель долго думает что же ему сделать - вложить в развитие себя как бренда, в формирование своего сообщества или "скормить" деньги контекстной рекламе. Поэтому когда они видят как это работает, у них расправляются плечи, ценники ползут часто вверх, и выручка тож.:)

Мой PR
Сам клиентов практически не ищу, сарафанное радио работает лучше всего. Хотя люблю всякие нетворкинговые штуки. Сделал себе сайт. Долго хотел очень крутой и невозможный, а потом решил, что лучше простой, но есть уже сейчас, чем навороченный, но в моей голове. Художник из меня не очень, поэтому заказал себе очень простой логотип.

Учитывая то, что социальные сети — это мое рабочее место, то я сапожник без сапог! Знаете, многие используют сети, чтобы отдохнуть, пообщаться с друзьями. Я же в них планирую, работаю, анализирую и т. п. Уже нет никакого желания заходить туда еще и в свободное время.

Сейчас ничего не хочу менять. Не хватает рук и работников, чтобы делать уже то, что пообещал :) Решу организационную проблему и буду думать над выстраиванием продвижения, но уже на другом уровне.

Успешный фрилансер, как и любой другой успешный человек, — это тот, кто делает то, что ему нравится и не делает того, что ему не нравится. Я легко могу отказаться от любого клиента, если это подсказывает моя интуиция на этапе переговоров. Вот эта свобода в выборе очень ценна для меня. При этом еще один фактор — это наличие цели. Куда идем, зачем, какими средствами. Это я очень четко понял еще будучи в офисе. Из-за этого, собственно, и ушел.

Да, я успешный фрилансер. При бОльшем доходе, чем у офисного сотрудника моего уровня я к тому же располагаю еще и бОльшим количеством свободы и времени.

Были моменты, когда казалось, что все напрасно. Несколько раз. Но самое темное время перед рассветом, точно теперь это знаю. Спасался упертостью. Близкие поддерживают, конечно, но сейчас уже меньше. А сначала воспринимали мой уход из офиса как конец света. При этом в глазах мамы я долго был «сумасшедшим», который поменял хороший фикс на призрачные перспективы. Но с мамами же легко договориться :)

Мой опыт

Главная моя ошибка заключается в том, что я не начал смотреть в сторону фриланса раньше. В профессиональном плане расти в международной компании довольно сложно: всегда высокая конкуренция, подковерные интриги и т. д. В какой-то момент ты понимаешь, что не растешь как профи, а занимаешься банальным карьеризмом. Это очень опасно.

Любимый вопрос всех HR «Кем вы видите себя через несколько лет?» должен иметь у вас очень четкий ответ. И как только вы видите, что отклоняетесь от плана — бегите. В сторону фриланса, в сторону другого офиса, хоть на Луну, но приближайтесь к тем целям, которые у вас в голове.

Буду рад вашим вопросам,
Сергей
SMM агентство Soinlab.com
Tags: истории успеха, как стать успешным фрилансером, работа из дома, фриланс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments