1resume100rabot (1resume100rabot) wrote in 1resume_100job,
1resume100rabot
1resume100rabot
1resume_100job

Categories:

Тренинг - Как быстро зарядиться энергией после работы. ДЕНЬ 3

Приветствую вас, дорогие участницы!
Мы дошли до середины тренинга. Поздравляю! Предлагаю сделать глубокий вдооооооооох и длинный выыыыыыыдох и продолжать идти вперед к хорошему самочувствию и наполнению положительной энергией!

Сегодня, я решила затронуть щекотливую тему и предложить вам медитацию "Дыхание маткой."


Признаюсь, когда несколько лет назад я проходила тренинг о женской энергетике и посередине медитации ведущая произнесла слово "матка," я была шокирована! Мягко сказать, я не ожидала... Не знаю как вы, но я до того момента ни с чем таким, что бы касалось разговора про женские половые органы никогда не сталкивалась на тренингах. И как-то было немножко неудобно, стыдно, возмутительно... Иными словами, необычно. Но тренинг был только для женщин, так что я быстро успокоилась и продолжила медитировать.

Результат тоже был необычным. Я почувствовала, как мышцы внизу живота расслабились и стали мягкими. Я никогда не знала и не чувствовала, что у меня там были напряжены мышцы. Прилив сил, игривое и творческое настроение потом сопровождал меня несколько дней после той медитации.

И, естественно, так как я всегда пытаюсь докопаться до практических объяснений в любой ситуации, я спросила у преподавательницы в чем был секрет? Она сказала, что это было наполнение энергией. Мне этого было мало. Я прекрасно понимаю, не все можно объяснить с научной точки зрения, но все же...

Я спрашивала у гинекологов, они смотрели на меня с круглыми глазами и не понимали о чем я... Я читала книги. Нашла что-то подобное у Норбекова. Он говорил про гинекологический массаж, но там тоже что-то про энергию было. Нашла информацию о том, что такие практики часто использовались в даосской культуре... Я во все это верила, но это не было практичным объяснением для меня.

В результате, я наткнулась на книгу гинеколога, которая занималась цигуном. Как я была счастлива! Вы просто представить себе не можете! Она говорит, что подобные практики способствуют улучшению кровообращения в органах малого таза, и как следствие нормализации их деятельности, а так же профилактике образования кист и опухолей. Однако, она предупреждает, что если такие заболевания у вас уже выявлены, обязательно нужно обратиться к гинекологу. Вот! Научный подход:) Плюс, если дыхание маткой для вас звучит, как что-то невозможное, воспринимайте это понятие как метафору.

Если вам интересно, книга называлась "Путь здоровья", автор Ольга Панкова.

Попробуйте!

http://www.divshare.com/download/24824358-b4f

Единственное, еще могут всплывать подавленные эмоции, т.к. "там" по какой-то причине мы их часто складируем. Но, когда вы им позволите выйти, внизу живота больше не будет зажима. А значит, вашему телу не нужно будет удерживать мышцы в зажатом положении и тратить на это энергию. Высвобожденную энергию вы сможете потратить на что-то более продуктивное;)

После того, как проделаете медитацию, в комментариях к этому посту, поделитесь, пожалуйста, следующим:
1. Удалось ли проделать медитацию? Если нет, то что помешало?
2. Как вы себя стали чувствовать после медитации?
3. Возникли ли вопросы или что-то, чем захотелось поделиться?


УДАЧИ!
Любовь Холов
Tags: Любовь Холов, день 3, зарядиться энергией, тренинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments